国家医学考试中心召开模拟虚拟技术在专科医师实践技能考试中的应用实证研究总结会
来源:国家医学考试网   发布日期:2018-12-05

四川金7乐几点结束 www.omkuo.tw 为贯彻落实《医师资格考试发展规划(2018-2020年)》,进一步提高实践技能考试质量,同时积极稳妥推进专科医师考试体系建设工作,在2016-2017年前期研究的基础上,国家医学考试中心(以下简称医学考试中心)于2018年开展“模拟虚拟技术在专科医师实践技能考试中的应用实证研究”。

11月24日-25日,医学考试中心在广州召开工作总结会。研究牵头单位负责人、北京大学人民医院教育处姜冠潮处长对该项研究三年来所取得的成绩进行了全面总结。17家研究单位分别对11项专科医师专项技术实证研究情况进行了汇报。与会代表围绕各专项技术的考核标准、考核方案、研究设计、统计分析等内容进行分组讨论,并就研究收获、心得体会、发现问题、存在不足以及下一步改进措施和工作建议等内容进行大会报告?;嵋榛苟匝芯砍晒绾瓮乒阌τ媒辛搜芯?。医学考试中心副主任何惧对全体参研单位和督导专家表示感谢,她表示,医学考试中心将与有关部门、行业协会和单位开展合作,共同为搭建医学考试学术研究平台、推进我国医师资格考试改革、促进医学教育发展、落实健康中国人才发展战略而努力奋斗。中国医师协会毕业后教育部常务副主任柳琪林参加会议并表示,医师协会对该项工作高度关注并积极支持,将探寻与医学考试中心的合作途径,为我国住院医师、专科医师规范化培训制度建设和工作体系搭建贡献力量。

会议一致认为,实证研究将对稳妥推进模拟虚拟技术科学规范应用起到重要推动作用,同时也为国家研究建立专科医师规范化培训考核体系及专项技术考核认证办法提供实践依据。


国家医学考试中心副主任何惧讲话

中国医师协会毕业后教育部常务副主任柳琪林讲话



分享到: 转发到新浪微博
四川金7乐几点结束  |   法律声明
京ICP备 07005584号Copyright @ 2006-2007 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:[email protected]